Политика

Япония выразила протест из-за поездки Сергея Иванова на Курилы

3k
Комментарии 0
Япония выразила протест из-за поездки Сергея Иванова на Курилы

Власти Японии выразили протест России из-за поездки спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова на Курильские острова.

"Это неприемлемо и противоречит нашей юридической позиции. Мы заявили протест по дипломатическим каналам", - сообщили ТАСС в МИД Японии. В ведомстве также отметили, что протест передан министерству иностранных дел РФ через посольство Японии в Москве.

При этом генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга подчеркнул, что Токио, как и прежде, желает продолжить переговоры с Россией о заключении мирного договора.

"В нашем базовом курсе нет никаких изменений. Мы намерены продолжать вести упорные переговоры с Россией для решения проблемы "северных территорий" и подписания мирного договора", - отметил он.

Протест связан с проведением церемонии открытия подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) "Сахалин - Курильские острова", которая состоялась на острове Шикотан во вторник. В ней приняли участие специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share