Общество

Эстонские военные отказались петь об убийстве русских

20.9k
Комментарии 0
Эстонские военные отказались петь об убийстве русских

Эстонских военных заставляют в качестве строевой исполнять песню об убийстве русских, сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на директора правозащитного центра "Китеж" Мстислава Русакова.

В заявлении правозащитника уточняется, что речь идет о "Песне лесных братьев". Согласно данным организации, текст этой песни возмутил русских срочников.

В запросе "Китеж" потребовал у министерства обороны прокомментировать информацию о том, что военные разучивают песню с такими строками. В случае подтверждения Русаков попросил ответить, считают ли в ведомстве правомерным петь в строю строчки, в которых есть подобные слова.

Данные об исполнении военными песни "Лесных братьев" Русаков узнал из Facebook. Согласно сообщениям из соцсетей, ее исполняют военнослужащие, проходящие службу в городе Тапа. Он отметил, что русскоязычные солдаты пытались высказывать протест против песни. Русаков добавил, что вопрос будет решать их командование.

"То есть будет к ним применена какая-то санкция за отказ учить песню или не будет", - уточнил руководитель правозащитной организации. Он также отметил, что песня "Лесных братьев" вызвала неприятие и у солдатов-эстонцев, которых "это поразило больше, чем русских".

В эстонском Генеральной штабе заявили, что эстонские военнослужащие не исполняют вариант песни, в котором есть строчка про убийства русских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share