Общество

Ходорковская пропаганда: экс-олигарх прибрал к рукам томский телеканал

Ходорковская пропаганда: экс-олигарх прибрал к рукам томский телеканал

Томский телеканал ТВ-2 получил грант на 7,5 миллиона рублей от фонда “Среда”, финансовый директор которого занимает аналогичную должность в “Открытой России”.  Учитывая долгую и плодотворную связь с Ходорковским, на базе  телеканала может быть создан девятый филиал швейцарского фонда экс-олигарха, пишет "Московский комсомолец"

“Есть вероятность того, что именно на базе телекомпании откроется девятый филиал “Открытой России” в стране, что в принципе вполне логично. Опального олигарха и ТВ-2 давно и прочно связывали идеологические и вполне материальные интересы, которые завязались задолго до того, как Михаил Борисович стал зэком. И то, что происходит сейчас, - всего лишь публичный “выход в свет” давнишних партнеров”, - пишет “МК”.

Бывший олигарх помогает телеканалу дожить до “лучших времен”, а взамен пытается получить еще один медийный инструмент, который поможет ему в достижении своих политических амбиций в России - констатирует издание. 

Легальное финансирование на 7,5 миллионов рублей с последующей его пролонгацией, выделенное через некий Фонд поддержки СМИ “Среда” - есть не что иное, как покупка попавшего в затруднительное положение ТВ-2. Достаточно взглянуть на список лауреатов “Среды”, чтобы понять, какую цель он преследует - фонд финансирует такие одиозные оппозиционные СМИ как телеканал “Дождь”, скандальная “Псковская губерния”, Медиазона, Colta.ru и т.д. 

Деловая поездка в Томск сотрудника “Открытой России” Владимира Кара-Мурзы, известного своими связями с американскими властями, а также неожиданное выделение гранта малоизвестному телеканалу, говорят только об одном - Михаил Ходорковский приступил к реализации своих обещаний, которые он озвучивал в течение последнего года.

“Чем станут отрабатывать все эти “подаяния” телевизионщики? Какой политикой? Вести “майдановскую” тематику? Призывать народ выходить на улицы? Пропагандировать среди томской студенческой аудитории американские ценности и интересы? Все это очень и очень опасно, поскольку интернет-вещание тоже могут прекратить - по законам “военного времени” или, куда хуже, - по Уголовному кодексу”, - подытоживает “Московский комсомолец”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share