Политика

На Украине потребовали от России поделиться Алмазным фондом

На Украине потребовали от России поделиться Алмазным фондом

Украинский националист Олег Тягнибок написал, что России следует поделиться с соседней страной Алмазным фондом. Он напомнил, что Киев не одинок в своем требовании – ранее о претензиях заявила Польша.

"Московия должна нам, как никому. И не только за Вторую мировую. А и за оккупацию в прошлом столетии. За раскулачивание и коллективизацию, за три голодомора и десятки миллионов уничтоженных украинцев", – перечислил он.

По словам Тягнибока, которые приводятся в его Telegram-канале, Россия также должна вернуть сбережения из Сбербанка СССР, передать Украине часть Алмазного фонда и золовалютных запасов Союза.

В Верховной раде еще с 2018 года лежит закон о правопреемничестве Украины относительно УНР. Шестым пунктом в нем предусмотрены компенсации от России. Но власть это игнорирует. Вместо того, чтобы бороться с врагом, продолжает с ним заигрывать и даже наращивает торговые отношения.

Глава партии процитировал польского политика Ярослава Качиньского, который заявил: "Требования к России не имеют срока давности". Поэтому, считает Тягнибок, украинцы "возьмут свое".

Как сообщал Ruposters, ранее президент Польши предложил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому увековечить память тех, кто боролся с Красной армией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share