Деньги

Transparency International: в России снизился уровень коррупции

1.2k
Комментарии 0
Transparency International: в России снизился уровень коррупции

Новый Индекс восприятия коррупции (ИВК) опубликовало Международное движение по противодействию коррупции Transparency International. Россия заняла 119 место, что является лучшим результатом страны, передает РИА Новости.

В индексе государства оцениваются по шкале от 0 до 100. Стране, в которой совершенно отсутствует коррупция, присваивается 100 баллов.

По итогам 2015 года России досталось 29 баллов, что на 2 больше, чем в 2014 году. Таким образом, страна заняла 119-е место, что является наилучшим ее результатом с 2012 года, в котором Transparency International перешла на 100-балльный рейтинг. Аналогичную позицию занимают Азербайджан, Гайана и Сьерра-Леоне.

В 2014 году Россия находилась на 136-й строчке наряду с Нигерией и Ливаном.

Первое место в рейтинге досталось Дании, которая набрала 91 балл. На втором и третьем месте расположились Финляндия и Швеция. Самую последнюю строчку с 8 баллами занимают КНДР и Сомали. Украина с 27 баллами расположилась на 130 месте, Белоруссия - на 107-м.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что в целях снижения уровня коррупции необходимо изымать имущество и активы, добытые незаконным способом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share