Жизнь

В Норвегии решили бороться с астмой с помощью плюшевого Гитлера и Ким Чен Ына

В Норвегии решили бороться с астмой с помощью плюшевого Гитлера и Ким Чен Ына

Норвежская ассоциация по лечению болезней сердца и легких запустила рекламную кампанию, предупреждающую о риске развития астмы и аллергии у детей из-за грязных игрушек. При этом помочь в донесении этой информации норвежцам должны плюшевые зверята в образах мировых диктаторов, сообщает "Интерфакс".

Лозунгом новой рекламной кампании стала фраза “Плюшевые игрушки могут быть опасны”. Чтобы убедить норвежских детей и их родителей в опасности пыльных игрушек, плюшевые зверята были представлены в образах Адольфа Гитлера, Ким Чен Ира и Муаммара Каддафи.

По мнению Норвежской ассоциации по лечению болезней сердца и легких, скапливающаяся в игрушках пыль провоцирует развитие различных заболеваний. Автор новой рекламной кампании Бендик Ромстед заявил, что плюшевые игрушки “могут быть так же опасны, как и худшие мировые диктаторы”.

Глава Еврейского общества Норвегии Эрвин Кон уже раскритиковал эту рекламную кампанию. По его мнению, изображение Гитлера в виде плюшевого медвежонка может сформировать у детей иллюзию о привлекательности нацисткого лидера и его идей. Напоминаем, что 27 января в мире отмечается Международный день памяти жертв холокоста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share