Политика

Глава МИД Турции поддержал передачу Крыма Украине на встрече с Джемилевым

Глава МИД Турции поддержал передачу Крыма Украине на встрече с Джемилевым

Во время встречи Мустафы Джемилева с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Страсбурге уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа предложил турецкому министру присоединиться к международной группе с целью «деоккупации» Крыма. Об этом Джемилев написал на своей странице в Facebook.

Джемилев анонсировал создание международной группы, куда, помимо стран-участников Будапештского меморандума, войдет и Турция.

«В ходе встречи было обсуждено предложение о создании специального международного формата сотрудничества, который позволит плотно работать над вопросами деоккупации Крыма. С нашей стороны предлагается создать международную группу, в которую войдут страны-участники Будапештского меморандума 1994 года и Турция как одно из влиятельных черноморских государств», - написал Джемилев.

Он добавил, что глава МИД Турции поддержал эту инициативу и готов вернуться к обсуждению в феврале этого года, когда министр иностранных дел Украины Павел Климкин отправится с визитом в Анкару.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share