Общество

В Волгограде ветеранов ВОВ пригласили на праздник и заставили оплатить шампанское

В Волгограде ветеранов ВОВ пригласили на праздник и заставили оплатить шампанское

В Волгограде 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Марию Васильевну заставили заплатить 500 рублей за фужер шампанского, выпитого во время предновогодней встречи от местного совета ветеранов. Об инциденте написал в Facebook сын женщины Олег Соколов.

Свой пост мужчина озаглавил "500 рублей за бокал шампанского для ветерана!" По его словам, мероприятие прошло в кафе "На аллее".

"На столе нарезанная селедка и порционный винегрет, и все! Мужчинам налили по рюмке водки. Моя мама спросила - А ЖЕНЩИНАМ, ВМЕСТО ВОДКИ, МОЖНО ШАМПАНСКОГО? Шампанское по бокалу принесли. В конце мероприятия ветерану выставили счет 620 рублей за шампанское! У 90-летний женщины с собой было только 500 рублей. Спасибо за приглашение, ЧИНУШИ", - написал Соколов.

Глава Центрального района Волгограда Юрий Кокин уточнил, что встреча организовалась Советом ветеранов Центрального района города, администрация просто помогла. Саму ситуацию он назвал "нелепой".

"Мне известно, что вроде бы кому-то дали шампанское и потом предъявили счет. По всей видимости, мягко говоря, не самый умный официант додумался предъявить счет. По меньшей мере глупо с ветерана брать деньги за шампанское. Я думаю, мы эту ситуацию урегулируем", - пообещал Кокин.

Директор кафе "На аллее" Анна Каральник в беседе с "КП-Волгоград" заверила, что официант понесет наказание, он уже извинился перед Марией Васильевной и вернул ей деньги. По ее словам, весь праздничный обед в соответствии с договоренностями с администрацией Центрального района организован за счет кафе.

Ранее 97-летняя ветеран ВОВ из Екатеринбурга после потери всех сбережений стала популярным блогером.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share