Политика

The Times: за Украину воюют чеченцы, прошедшие подготовку в ИГИЛ*

2.6k
Комментарии 0
The Times: за Украину воюют чеченцы, прошедшие подготовку в ИГИЛ*

Газета The Times опубликовала статью, в которой утверждает, что на стороне Украины на Донбассе воюют чеченские боевики, проходившие подготовку в рядах террористов ИГИЛ* в Сирии и Ираке.

Журналист издания лично побеседовал с террористами под Мариуполем. Некоторые из них признались, что входят в батальон "Шейх Мансур" и готовились к войне вместе с сирийским боевиками. Один из собеседников The Times пояснил свое участие в войне на Украине тем, что президент России Владимир Путин - "общий враг".

В то же время авторы ленты "ДЖИХАД", освещающей деятельность боевиков, усомнились в том, что показанные лица действительно имеют боевой опыт в Сирии.

Это смешно, субханаЛлах, потому что "батальон" ни разу не участвовал в боевых действиях, а лишь пиарился в целях сбора пожертвований. Кроме того, ни в каком ИГ ни один из этих нациков не был — лишь двое из них заезжали к кафирскому "Имарату Кавказ в Сирии", который ни к ИГ, ни к Исламу никакого отношения не имеет.

На востоке Украины также действует батальон имени Джохара Дудаева (президент непризнанной Ичкерии, ликвидированный авиаударом российских сил). В 2015 году его первого командира уничтожили в боях под Дебальцево.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share