Политика

В Раде назвали бывшие республики СССР, готовые признать Крым российским

27.6k
Комментарии 0
В Раде назвали бывшие республики СССР, готовые признать Крым российским

Депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что четыре бывших советских республики готовы признать воссоединение Крыма с Россией, передает телеканал "112 Украина".

Глава запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" назвал этот факт "болезненным" и призвал МИД Украины "сделать что-то с послами этих стран".

"Для меня болезненно, что четыре государства бывшего Советского Союза — Армения, Белоруссия, Узбекистан и Казахстан — почти готовы признать Крым не территорией Украины. Я имел разговор в МИД Украины, я думаю, что здесь мы должны сделать какие-то очень конкретные действия как минимум с послами этих стран", - сказал он.

В апреле Чубаров заявил, что нельзя исключать военного пути возвращения Крыма в состав Украины.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share