Общество

В Петербурге начали проводить экскурсии у дома историка-расчленителя Соколова

В Петербурге начали проводить экскурсии у дома историка-расчленителя Соколова

В Санкт-Петербурге состоялась первая экскурсия к дому бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, который убил и расчленил свою сожительницу Анастасию Ещенко.

Мероприятие под названием "Кровавый Петербург" впервые провели краеведы Михаил Уваров и Дмитрий Витушкин, сообщается в группе проекта в ВК.

"Единственная экскурсия о самых жестоких убийствах, которые происходили в центре Петербурга в XIX-XXI вв: кто убил "святого старца" Григория Распутина, в какой парадной проживал Родион Раскольников, как отряд эсеров ограбил почтовую карету, где повесился Сергей Есенин и что этому предшествовало, почему Георгию Иванову всю жизнь снилась отрубленная голова, из какого дома доцент Соколов выносил останки любовницы", — говорится в анонсе экскурсии.

Стоимость — 700 рублей. По словам организаторов, они включили в программу дом на набережной Мойки, где произошло резонансное убийство, чтобы привлечь внимание к проблеме домашнего насилия.

"Сейчас интенсивно обсуждают закон о домашнем насилии, который хотят принять на федеральном уровне, и мы безусловно это поддерживаем. В нашем обществе много насилия, особенно развит виктимблейминг (ситуация, когда жертву винят в случившемся — прим). В истории с Соколовым многие обвиняли эту несчастную девушку, а сам инцидент понемногу начинает забываться в памяти людей. Мы считаем, что это неправильно и что к этому нужно привлекать внимание всеми способами, наша экскурсия про это", — объяснил Дмитрий Витушкин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share