Общество

В Курске 95-летняя ветеран войны осталась должна полмиллиона из-за обрушившейся стены её дома

7.8k
Комментарии 0
В Курске 95-летняя ветеран войны осталась должна полмиллиона из-за обрушившейся стены её дома

В Курске суд приговорил 95-летнюю пенсионерку, медика и ветерана Великой Отечественной войны Любовь Козинец к выплате почти полмиллиона рублей в качестве компенсации автовладельцам, на машины которых обрушилась стена её старого дома.

Пожилая женщина проживает в доме 19 века, который был построен на брусьях. Несколько раз он ремонтировался, однако в марте 2017 года одна из его стен обрушилась на припаркованные рядом автомобили.

Две молодых женщины, владевшие машинами, подали иск в суд на ветерана войны, включив в него почти 800 тысяч рублей морального ущерба и ещё 1,3 млн рублей на ремонт автомобилей.

"С повреждением автомобиля я испытала нравственные страдания, которые выразились в нарушении привычного образа жизни. Автомобиль у меня один, и я лишилась возможности ездить на нем на работу. Поэтому причиненный мне моральный вред я оцениваю в размере 500 000 рублей", - говорилось в одном из заявлений.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, суд согласился с исковыми требованиями, но итоговая сумма компенсации составила почти полмиллиона рублей. Адвокаты ветерана планируют подавать апелляцию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share