Новоиспеченный украинский депутат Береза: США должны вступить в Третью мировую войну

Новоиспеченный украинский депутат Береза: США должны вступить в Третью мировую войну

Вступить в Третью мировую войну против России призвал американских законодателей новоиспеченный депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза. По мнению этого командира батальона “Днепр-1”, прорвавшегося в парламент, война уже идет, и “нет никакого иного варианта, чтобы США не были вовлечены в столкновение”.

“Это может быть отложено, но им придется вмешаться в тот или иной момент, может позже, в странах Балтии, которым угрожает Москва, возможно, в Польше”, - цитирует интервью Березы изданию The Daily Beast ресурс “ПолитНавигатор”.

Конфиденциальное совещание на Капитолийском холме, куда был приглашен командир батальона “Днепр-1”, чуть было не закончилось обидой на Березу со стороны некоторых сенаторов.

“Демократам не понравилось то, что я должен был сказать, и они пытались выйти из комнаты, потому что я был очень суровым к президенту Обаме”, - сообщил сам украинский депутат. Зато республиканцы, по словам Березы, приняли его очень хорошо. Особенно - сенатор Джон Маккейн, которого командир батальона “Днепр-1” назвал “великим человеком”.

Напомним, что ранее “стать острием Третьей мировой войны” Украину призывала националистка Ирина Фарион.

“Мы должны стать нацией-милитаристом. Сегодня мало демонстрировать нациоцентричную модель мировоззрения. Чрезвычайно важно превратиться в армию всех - от мала до велика. Вся Украина должна стать фронтом, а не никчемной “зоной АТО”, - заявляла Фарион.

Правда, после проигрыша на выборах в украинский парламент, количество громких заявлений со стороны львовянки резко пошло на убыль. Однако, как видно по интервью Юрия Березы, “выпавшее знамя” военного психоза есть кому подхватить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости