Политика

В МВД Украины ищут след Кадырова в покушении на Мосийчука

1.5k
Комментарии 0
В МВД Украины ищут след Кадырова в покушении на Мосийчука

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что к покушению на депутата Рады Игоря Мосийчука может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров, передаёт "112 Украина".

Несмотря на то, что с момента покушения не прошло и суток, в МВД уже уверены, что заказчиком выступила российская сторона.

"Вариантов может быть много, заказчик один - Российская Федерация. Есть конкретные доказательства... В частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука", - сказал советник министра.

В конце 2014 года депутат расстрелял портрет Кадырова и пообещал "приехать за ним в Грозный", а также "помочь братьям освободить Ичкерию". Лидера Чечни Мосийчук назвал "собакой".

Накануне вечером, когда политик выходил из офиса телеканала "Эспрессо", рядом прогремел взрыв. В результате пострадал сам депутат, его охранники и политолог Виталий Бала. Украинские СМИ сообщают, что при взрыве погибли двое полицейских. Сам депутат выжил и сегодня пришёл в себя. Он поблагодарил за своё спасение бывшего сотрудника "Беркута", который скончался в результате полученных ранений.

"Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший Беркут, в 2013 стоявший по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня - националиста. Жизнь не черно-белая", - сказал Мосийчук, уточнив, что у погибшего осталась четырёхлетняя дочь, которую он отныне считает своим ребёнком.

По факту покушения открыто уголовное производство по статье "Террористический акт".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share