Политика

В Еврокомиссии усомнились в необходимости "плана Маршалла" для Украины

1.4k
Комментарии 0
В Еврокомиссии усомнились в необходимости "плана Маршалла" для Украины

Еврокомиссар Йоханнес Хан получил проект "плана Маршалла" для Украины, однако выразил сомнения в необходимости его принятия, пишет "Европейская правда".

По его словам, на данный момент ЕК обладает всеми необходимыми инструментами для оказания помощи Украине и нет нужды в принятии какого-либо дополнительного плана. При этом Хан отметил, что средства Киеву будут выделяться только при выполнении ряда требований.

"Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высокий, поэтому мы платим, когда что-то было сделано", - сказал представитель ЕК.

Он не решился сделать прогноз, будет ли документ утвержден, отметив лишь, что для привлечения средств в экономику Украине следует думать не о подобных "планах", а об улучшении бизнес-климата в стране.

"Украина на 80-м месте по привлекательности бизнеса. То есть ей нужно много чего сделать, чтобы повысить привлекательность бизнес-среды", - заявил Хан.

Как писал Ruposters, подготовленный Сеймом Литвы "Новый европейский план для Украины" предусматривает ежегодное выделение Киеву Евросоюзом 5 млрд евро на поддержку реформ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share