Жизнь

Конкурс по детским танцам на шесте вызвал возмущение жителей Ставрополя

2.7k
Комментарии 0
Конкурс по детским танцам на шесте вызвал возмущение жителей Ставрополя

В Ставрополе в эти выходные прошел чемпионат Южного федерального округа по спортивной акробатике на пилоне. Однако общественность возмутило то, что девочки 6−12 лет исполняли танец на шесте, ассоциирующийся у многих со стриптизом, сообщает "Комсомольская правда".

Конкурс вызвал настоящую бурю негодования в социальных сетях. Детский омбудсмен Ставропольского края Светлана Адаменко выступила с критикой прошедшего накануне мероприятия.

"Я считаю, что такие танцы - не вид спорта для детей. Пилон - колоссальная нагрузка, которой несформировавшийся детский организм может просто не выдержать. С морально-этической точки зрения танцы на пилоне также не то, что сформирует у девочек будущую женственность и красоту. По факту участия детей в этом чемпионате мы проведем соответствующую проверку", - заявила Адаменко "Комсомольской правде".

В Российской федерации спорта на пилоне и воркаута не поддержали данное мероприятие в Ставрополе. "К нам шоу в Ставрополе не имеет никакого отношения. Когда мы проводим соревнования, то работаем по четким правилам. Дети в таком возрасте могут выполнять на пилоне только акробатические упражнения. Девочки должны быть одеты как в спортивной гимнастике - в невызывающие закрытые купальники, без каблуков и какого-либо макияжа", - рассказали "Комсомольской правде" в пресс-службе Федерации.

Психолог и эксперт "РВС" Жанна Тачмамедова заявила "Комсомольской правде", что участие маленьких девочек в подобных чемпионатах совершенно недопустимо. "Пытаются подать это как вид спорта. Но танцы на шесте все равно сексуализированы, мальчики же их не исполняют. Мы проведем по поводу участия девочек в чемпионате по танцам на пилоне соответствующую проверку, мы уже в курсе произошедшего", - заявила Тачмамедова.

Однако организаторы мероприятия считают, что никакого разврата на конкурсе в Ставрополе не было, а сам турнир был исключительно спортивным мероприятием. По словам устроителей, дети танцевали в спортивных шортах и топиках и никаких нарушений техники безопасности не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить