Общество

Следственный комитет проверит связи "красногорского стрелка" с чиновниками

Следственный комитет проверит связи "красногорского стрелка" с чиновниками

Главное следственное управление СК России по Московской области заинтересовалось взаимоотношениями чиновников с бизнесменом Амирана Георгадзе, который убил четырёх человек, включая первого заместителя главы администрации района и руководителя местных электросетей.

«Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия», — говорится на сайте Следственного комитета.

Теперь следователи намерены выяснить характер отношений Георгадзе с чиновниками Красногорского района и правоохранительных органов Московской области. Будет проверена и законность предоставления Георгадзе земель под застройку.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на источник в МВД, что в последнее время Георгадзе активно «выдавливали» из бизнеса в Красногорском районе, где его компания работала в области строительства и жилищно-коммунальной сферы. Бизнесмен был готов прекратить работать в этом районе, однако назначил для чиновников сумму «отступных» — 20 млн долларов. Невыплата этих средств, вероятнее всего, и послужила причиной убийства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share