Общество

Стерджес прокомментировал закрытие своей фотовыставки в Москве

Стерджес прокомментировал закрытие своей фотовыставки в Москве

Фотограф Джок Стерджес в интервью телеканалу "Рен-ТВ" прокомментировал закрытие своей выставки в Москве, подчеркнув, что "удивлен и одновременно расстроен" решением организаторов.

"Мне грустно, поскольку я хотел сделать прекрасное шоу. Такого никогда не случалось в моей работе, где бы то ни было в мире. И мои работы выставляются по всему миру. Люди, которые соглашаются принять участие в моих фотосессиях, делают это потому, что сами того хотят", - заявил фотограф.

Он также подчеркнул, что в его работах нет порнографии, и ранее ни в одной галерее ее не находили.

Накануне в Москве закрыли выставку фотографий под названием "Джок Стерджес. Без смущения".

"В ЖЖ были опубликованы материалы, в которых были фото, которых нет на нашей выставке. Девушка-блогерша славится заказными материалами, но тем не менее пошел резонанс. Мы были возмущены всем Центром фотографии, связались с Антоном Цветковым. Осматривая сегодня выставку, он сказал, что не видит фотографий, о которых шла речь в интернете, но тем не менее мы приняли решение закрыть выставку, чтобы не будоражить общественное мнение", - объяснил владелец "Центра фотографии братьев Люмьер" Эдуард Литвинский.

Как сообщал Ruposters, 25 октября вход на выставку заблокировали члены организации "Офицеры России". Вместе с журналистами на выставку проник неизвестный, который облил снимки мочой. Вандала задержали и передали правоохранительным органам.

Фотограф Джок Стерджес специализируется преимущественно на съемке обнаженных девушек-подростков. Снимки он делает в естественной для моделей обстановке, поскольку привлекает для своих работ девушек из нудистских общин. 25 лет назад его деятельность привлекла внимание правоохранительных органов США, однако действия полиции и ФБР, устроивших у фотографа обыск, были признаны неправомерными и суд не выдвинул ему никаких обвинений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share