Жизнь

В Челябинске антинаркотическую рекламу обвинили в пропаганде наркотиков

4.6k
Комментарии 0
В Челябинске антинаркотическую рекламу обвинили в пропаганде наркотиков

В Челябинске социальную рекламу о вреде наркотиков уличили в пропаганде наркомании. Об этом сообщает Znak.com.

Как пишет издание, многих местных жителей смутил слоган антинаркотической кампании - "Будущее без любви? Это возможно!". По их мнению, он не призывает отказаться от запрещенных веществ, а пропагандирует их употребление.

Один из пользователей запечатлел плакат и опубликовал его в социальной сети. Изображение на билборде представляет собой темный женский силуэт на фоне природы, с дырой в области сердца. В правой части сообщается, что работа принадлежит Александре Ковальчук и заняла второе место на конкурсе социальной рекламы "Не будь равнодушным!".

"Я один это как-то неправильно понимаю?" - поинтересовался мужчина у своих подписчиков. В результате выяснилось, что ряд других пользователей тоже восприняли фразу как призыв отказаться от любви в пользу наркотических средств. "Типа, зачем любить, зачем страдать, если можно просто наркоманить?" - объяснил свое понимание слогана один из комментаторов. Другие заявили, что и вовсе не поняли, какой посыл хотел донести до людей автор.

В управлении по делам молодежи, при поддержке которого был проведен конкурс, признали, что реклама действительно вызывает много споров и различных трактовок.

"Тема наркотической зависимости вообще непростая. Автор так увидела: черный человек, у которого вместо сердца пустота, которого ничего хорошего в жизни не ждет. Социальная реклама профилактики наркомании вообще не всегда понятная. Но, раз ее обсуждают, значит, она работает", - резюмировал начальник управления Сергей Авдеев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share