Общество

Зарубивших котенка топором алтайских школьниц поставили на учет

2.1k
Комментарии 0
Зарубивших котенка топором алтайских школьниц поставили на учет

Двух школьниц, зарубивших топором котенка в Алтайском крае, поставили на профилактический учет в полицию, передает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МВД.

"Установлено, что данное видео записано в одном из сел Бурлинского района, а также (установлены) личности несовершеннолетних девочек 14 и 15 лет, снявших и разместивших видеоролик в социальных сетях", - говорится в заявлении ведомства.

Правоохранители также сообщили о составленных на родителей живодерок протоколов о "неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Согласно данным "Комсомольской правды", им уже выписан штраф на 500 рублей.

В суд также направлен материал о необходимости поместить девочек в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой старшая из девочек несколько раз бьет топором котенка, а затем наносит ему ножевые ранения. Все происходящее снимает на видео ее сестра, смеясь и весело комментируя происходящее. Пользователи сети быстро узнали, кто на видео. Девочки оказались дочерьми главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края Михаила Штрауха. После произошедшего он был вынужден удалить аккаунты в соцсетях. Он успел написать "Прошу прощения у всех... мы все в шоке".

Летом 2016 года в Хабаровске две несовершеннолетние девушки расправились как минимум с 15 животными - птицами, кошками и собаками. Одна из них выкладывала видео издевательств в сеть. Это дело вызывало большой общественный резонанс. 25 августа 2017 года суд вынес приговор. Одна их живодерок получила 4 года и 3 месяца, вторая - 3 года и 10 дней. Позже Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор, сократив сроки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share