Общество

В Курганской области женщину оштрафовали за избиение ее коз полицейским

2.5k
Комментарии 0
В Курганской области женщину оштрафовали за избиение ее коз полицейским

Жительница села Лесниково Кетовского района Курганской области Ксения Ловыгина была оштрафована на 5 тыс. рублей за то, что вступилась за своих коз перед замначальника штаба УМВД по региону Андреем Юркиным, пишет Znak.com.

По словам самой Ловыгиной, днем 27 мая она выгуливала своих коз и козлят у дачного товарищества "Салют", когда к ней подошли мужчина и женщина. Никак не представившись, мужчина поинтересовался, почему ее козы объедают посаженные им кусты, и тут же пнул ногой четырехмесячного козленка. Когда Ловыгина ответила, что следит за своими козами, незнакомец отметил, что плохо следит, и пнул ногой козу.

После этого Ловыгина вышла из себя и ударила мужчину палкой, на которую опирается при ходьбе. Незнакомец в ответ стал ругаться и ударил Ловыгину кулаком в лицо. Когда та встала и поправила очки, он ударил еще раз. Владелица коз пригрозила позвонить в полицию, но мужчина ответил, что сам из полиции, добавив: "Поехали на экспертизу — я тебя посажу!"

Пострадавшая позвонила мужу, тот приехал и узнал в нападавшем Андрея Юркина. На следующий день Ловыгина зафиксировала побои в районной больнице, а затем написала заявление в полицию.

В итоге Кетовский районный суд признал ее виновной по статье о побоях и оштрафовал на 5 тысяч рублей. Уже после процесса женщина узнала, что Юркин показал, будто бы делал ей замечание как сотрудник полиции, а Ловыгина в ходе словесной перепалки упала сама, потеряв равновесие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share