Общество

Оставшийся без помощи консула и страховщиков легендарный музыкант Сучилин умер в Португалии

2.3k
Комментарии 0
Оставшийся без помощи консула и страховщиков легендарный музыкант Сучилин умер в Португалии

Лидер рок-группы "До Мажор" Андрей Сучилин скончался в Португалии от инфекционного заболевания. 

В конце мая он был снят с рейса Амстердам-Гран-Канария авиакомпании KLM (рейс выполнял ее партнер Transavia Holland) в португальском городе Фаро. Пассажиры пожаловались на "невыносимое зловоние" от одного из пассажиров, от которого людей тошнило, некоторые падали в обморок. Позже Сучилин признался в Facebook, что именно он был тем самым пассажиром, из-за которого самолет совершил экстренную посадку. Он также рассказал, что в российском консульстве ему помочь отказались, также возникли сложности со страховкой.

"Я отловил заболевание, которое (молчим как и почему) делает человека весьма вонючим. В результате группа пассажиров может добиться от капитана самолета того, что вас снимут с рейса. Португалия - прекрасная страна, но оказаться здесь вот так - без денег, поддержки консульства и медицинской помощи, - совсем непонятно, как жить. Помогите, чем можете, дорогие", - писал 30 мая музыкант.

Его супруга Лидия Тихонович пояснила, что врач от страховой компании "Ингосстрах" оказался неквалифицированным. Он прописал Сучилину пить антибиотики и посоветовал лететь домой, заверив, что у него "обычная пляжная инфекция". Когда ему вызывали врача к трапу самолета, он поначалу отказался от госпитализации. Но через некоторое время ему стало хуже.

Поняв, что госпитализация все-таки нужна, они снова обратились в "Ингосстрах". Но на переговоры со страховой компанией ушло 5 часов. Там заверяли, что страховка закончилась. В итоге им пришлось звонить в обычную "скорую", но время было потеряно. В больнице Сучилину сделали операцию. Но это не помогло. 

"Состояние Андрея по-прежнему критическое. Инфекция не остановлена. Не справляются сердце, легкие и почки. Врачи продолжают бороться", - писала Тихонович 23 июня. 25 июня он скончался, не выходя из медицинской комы.

Андрей Сучилин основал группу "До Мажор" в 1981 году, был одним из создателей Московской рок-лаборатории. До самой смерти он активно гастролировал, давал концерты, писал музыку и аранжировки к спектаклям. Тело музыканта планируется доставить в Россию, где и состоятся его похороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share