Политика

ПАСЕ признала Россию агрессором, а Крым - оккупированной территорией

ПАСЕ признала Россию агрессором, а Крым - оккупированной территорией

Россия признана парламентской ассамблей Совета Европы страной-агрессором, а Крым - оккупированной территорией. Об этом говорится в поправках к резолюции о пропавших без вести в ходе военного конфликта на территории Украины, передает ТАСС.

В документе приводятся рекомендации для украинского руководства о том, что необходимо для эффективного розыска пропавших без вести. ПАСЕ посоветовала учредить специальный орган, который займется координацией работы всех государственных и неправительственных организаций, занимающихся розыском пропавших без вести лиц. Киеву также предложено разработать механизм государственной компенсации и поддержки семей пропавших без вести лиц.

Еще одной рекомендацией Украине является решение вопроса о принятии специального закона о пропавших без вести, законодательно закрепляющего статус «пропавший» и «жертва войны».

По данным докладчика ПАСЕ Джима Шеридана, «реальное число пропавших на востоке Украины неизвестно», в настоящее время речь идет о 1330 людях. Он также допустил, что это число может увеличиться.

В поправках к резолюции указывается, что происходящее на территории Украины - факт российской агрессии, а территория Крыма названа «оккупированной». Данный пункт получил 48 голосов «за» и 7 - «против».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share