Политика

СМИ: в России есть свой "стоп-лист" для европейских политиков

СМИ: в России есть свой "стоп-лист" для европейских политиков

Списки европейских политиков, которым запрещено въезжать на территорию РФ, составили власти России. Об этом сообщил РИА Новости российский дипломатический источник.

«По поручению министерства иностранных дел зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно», - отметил собеседник издания.

Он уточнил, что данные списки нигде не опубликованы. По этой причине каждому иностранцу, собирающемуся в Россию, необходимо получить в российском посольстве информацию о том, разрешен ли ему въезд в РФ. Дипломат не назвал точное количество человек, включенных в перечень, однако отметил, что практически в каждой европейской стране они есть.

«Европейский союз был уведомлен о таком списке. Некоторых европейцев ранее уже не пустили на территорию России», - заявил собеседник агентства.

Ранее депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман сообщил, что ему было отказано во въезде на российскую территорию. По данным Bild, политик прилетел в аэропорт Шереметьево в воскресенье вечером, причины отказа во въезде ему не сообщили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share