Общество

В Иркутской области закрыли дело против полицейских, обвиненных в пытках многодетной матери

2.4k
Комментарии 0
В Иркутской области закрыли дело против полицейских, обвиненных в пытках многодетной матери

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области Следственный комитет закрыл уголовное дело против полицейских, обвиненных в пытках многодетной матери.

Как сообщает "Сибирь.Реалии", дело было возбуждено в начале 2016 года. После передачи материалов в прокуратуру, они были возвращены для устранения недочетов. Следственный комитет провел дорасследование и закрыл дело в декабре 2017 года. Пострадавшая Марина Рузаева получила уведомление об этом только 25 апреля.

По словам женщины, в январе 2016 года полицейские попросили ее проехать в отделение, чтобы посмотреть на фото подозреваемых в убийстве соседа. Там многодетную мать пытали электрошокером и надевали ей на голову пакет, требуя дать признательные показания. Спустя пять с половиной часов ее столкнули с лестницы, когда за ней приехал муж. У женщины были диагностированы многочисленные ушибы и ожоги.

Дело по обвинению в пытках расследовалось против двоих оперуполномоченных и майора внутренних дел. Решение об его закрытии теперь намерены обжаловать правозащитники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share