Общество

Кубанские полицейские заставили задержанного нарвать конопли и сами получили по году колонии

Кубанские полицейские заставили задержанного нарвать конопли и сами получили по году колонии

В Краснодарском крае суд приговорил двух сотрудников МВД к году колонии-поселения каждого за фальсификацию доказательств по делу о незаконном хранении наркотических средств.

Региональное управление СК рассказало, что преступление было совершено в начале августа 2018 года. Участковые Александр Васильев и Денис Костенко приехали к 50-летнему местному жителю, отвезли его в отделение и начали требовать от него признаться в хранении наркотиков, хотя тот ничего подобного не совершал.

Тот, испугавшись негативных для себя и своей семьи последствий, согласился. После этого обвиняемые отвезли гражданина на участок местности в станице Староминской, где в лесополосе произрастала дикорастущая конопля. По указанию участковых мужчина собственноручно сорвал листья указанного растения и положил их в пакет. В дальнейшем, продолжая выполнять указания полицейских, он в одиночестве стал дожидаться на месте других, неосведомленных о противоправных действиях обвиняемых, сотрудников ОМВД РФ по Староминскому району.

В отношении гражданина завели уголовное дело, однако, когда подлог вскрылся, его прекратили за отсутствием состава преступления. Полицейских в свою очередь признали виновными в превышении должностных полномочий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share