Политика

В Европарламенте посчитали требования Прибалтики к России смехотворными

5.4k
Комментарии 0
В Европарламенте посчитали требования Прибалтики к России смехотворными

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин, представляющий Латвию, заявил о смехотворности требований прибалтийских стран возместить убытки от "советской оккупации".

В интервью "Аргументам недели" Мамыкин отметил, что официальные требования Риги можно сравнить с просьбой к алкоголику вернуть долги.

У меня бывали в жизни случаи, когда мои пьющие "знакомые" просили одолжить денег. Я одалживал. Конечно, мне никто ничего не возвращал. И в один прекрасный момент я решил, что буду одалживать то количество денег, которое не жаль потерять. А когда у меня были сложные финансовые ситуации, то я сидел и думал: "Петя мне 5 латов должен, Вася десять и т.д. Вот какой я богатый буду… если отдадут!" Так и тут. Видимо, с финансами в Балтии не все отлично. Решили, что нужно выставить счет Путину и получить "свои" деньги... Это чисто психологический момент не совсем умной (недоразвитой) политической элиты Балтии.

Депутат напомнил, что Латвия подняла вопрос компенсаций в 1996 году, когда было решено за 3 месяца создать комиссию по подсчету убытков. В реальности на исполнение этого решения ушло 10 лет.

"Это вызывает у России смех. Более того, многие россияне даже не имеют об этом никакого представления. Конечно, никто серьезно, на государственном уровне, не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России", - резюмировал он.

Прибалтийские страны утверждают, что их вхождение в состав СССР в 1940 году было актом оккупации. Россия занимает двойственную позицию - в соответствии с договором от 1991 года Москва признала факт аннексии, однако сейчас утверждает, что присоединение Литвы, Латвии и Эстонии формально не нарушало международное законодательство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share