Политика

В Бельгии убили охранника АЭС и похитили его пропуск

В Бельгии убили охранника АЭС и похитили его пропуск

Агент службы безопасности АЭС "Тианж" убит в городе Шарлеруа в Бельгии, а его пропуск был похищен. Об этом сообщает местная газета Derniere heure со ссылкой на источники в местной полиции. 

"Охранника застрелили вечером в четверг во время прогулки с собакой. Его пропуск был похищен", — пишет издание.

По данным газеты, электронная карта-пропуск была дезактивирована сразу же после того, как стало известно о преступлении.

Бельгийские АЭС являлись приоритетной целью для террористов, совершивших теракты 22 марта в Брюсселе.

Власти провели частичную эвакуацию персонала обеих атомных станций страны — АЭС "Дул" во Фландрии и АЭС "Тианж" в Валлонии. Со станций был эвакуирован только вспомогательный персонал, объекты продолжили функционировать. В целях усиления службам безопасности АЭС были приданы около 200 бельгийских военных.

22 марта в Брюсселе произошло три взрыва — два в аэропорту и один в метро. Более 30 человек погибли, более 300 получили ранения. По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья эль-Бакрауи. Ибрагим эль-Бакрауи активировал взрывное устройство в аэропорту, его брат — в метро. Сообщником предполагаемых организаторов брюссельских терактов — братьев эль Бакрауи — был выходец из Алжира Мохамед Белкаид, проживавший в Швеции. Еще до взрывов в Брюсселе он был убит местной полицией в квартире, арендованной одним из братьев эль Бакрауи. В той же квартире проживал арестованный 18 марта организатор ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share