Общество

Петербургский полицейский совершил шесть убийств. Ему грозит пожизненное

Петербургский полицейский совершил шесть убийств. Ему грозит пожизненное

Прокурор попросил Санкт-Петербургский городской суд приговорить к пожизненному заключению полицейского участкового Сергея Крохина, который обвиняется в убийстве шести человек и сознался в убийстве еще троих.

Старший участковый 39 отдела полиции Сергей Крохин, а также его подельники Забар Зубов, Виктор Зорин и Сергей Никитин задержаны в сентябре 2015 года. Согласно данным Следственного комитета, с 2011 по 2015 год участковый сам убил двух человек и организовал еще четыре убийства вместе с подельниками. Таким путем они получали квартиры убитых.

В ряде случаев обвиняемые имитировали смерть хозяев квартир от передозировки наркотиками. Крохин сам прятал тела убитых, после чего делал вид, что находил их в ходе расследования.

Крохин также дал признательные показания об убийстве еще трех человек. В настоящее время по этим эпизодам ведется следствие в рамках нового уголовного дела.

"Государственный обвинитель Надежда Мариинская в прениях 18 февраля просила приговорить Никитина к 16 годам колонии, а Крохину назначить пожизненное заключение. Однако защита просит рассматривать признания Крохина в еще трех убийствах как смягчающее обстоятельство и не назначать ему высшую меру наказания", - отметила руководитель объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева, которую цитирует РИА Новости.

Накануне стало известно, что в Кургане местный полицейский обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своего соседа из хулиганских побуждений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share