Общество

Депортированная из России противница Евромайдана найдена повешенной в СИЗО Днепра

6.4k
Комментарии 0
Депортированная из России противница Евромайдана найдена повешенной в СИЗО Днепра

Украинская активистка Марина Меньшикова была найдена мертвой в камере СИЗО Днепра. Об этом в Facebook сообщил мэр города Борис Филатов.

По словам градоначальника, Меньшикова повесилась на простыне. В таком виде ее обнаружила охрана изолятора. Информацию о смерти активистки подтвердили в украинском Минюсте, уточнив, что версия самоубийства считается основной.

Меньшикова стала известна после того, как 24 октября 2016 года в Оперном театре Днепра ударила молотком по голове бывшего участника операции Вооруженных сил Украины в Донбассе. Тогда в качестве меры пресечения ей был назначен домашний арест.

После этого она пыталась скрыться в Крыму, но российские власти дважды депортировали ее на Украину в связи с истечением 90-дневного срока пребывания. В январе 2018 украинский суд оставил Меньшикову под стражей до заседания по ее делу, назначенного на 23 марта. Активистка обвинялась в хулиганстве, ей грозило 7 лет лишения свободы.

По данным украинских СМИ, Меньшикова вместе со своим братом участвовала в штурме Днепровской облгосадминистрации в апреле 2014 года, а также собирала деньги для самопровозглашенных республик Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share