Общество

В Германии осудили Россию за героизацию блокады Ленинграда

15.3k
Комментарии 0
В Германии осудили Россию за героизацию блокады Ленинграда

Немецкая журналистка Зильке Бигальке в статье для газеты Süddeutsche Zeitung раскритиковала Россию за героизацию блокады Ленинграда.

Автор статьи выступила против предстоящего военного парада, напомнив, что блокада стала масштабной трагедией.

"В очередной раз те, кто находятся у власти в Москве, отправляют солдат вместо того, чтобы проявить сочувствие, и делают акцент на национальной гордости, а не на памяти", - говорится в материале.

По мнению Бигальке, 900-дневная блокада - настоящий геноцид, в результате которого "погибло более миллиона человек". Тем не менее ни одна из сторон не охарактеризовала события в Ленинграде именно так, а современные российские власти вообще "представляют осажденных как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам".

"Получается, можно сказать, что жертвы блокады отдали свои жизни за победу русского народа. Как будто их смерть была оправдана, как если бы они умерли от голода добровольно. Это умаляет случившееся и это опасно", - резюмирует журналистка.

По ее мнению, современная героизация жертв блокады Ленинграда ведет к оправданию их смерти и чудовищного преступления вермахта.

В Санкт-Петербурге в это воскресенье состоится парад, посвященный 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда. В честь этой даты Министерство обороны России опубликовало рассекреченные архивные документы, посвященные Дороге Жизни. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share