Политика

"Заработать на этом": питерская оппозиция планировала митинг против передачи Исаакия еще год назад

2.5k
Комментарии 0
"Заработать на этом": питерская оппозиция планировала митинг против передачи Исаакия еще год назад

В сети появилась переписка от лица оппозиционеров Андрея Пивоварова и Ильи Яшина, в которой обсуждается возможность организации протестов вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ еще в начале 2016 года, сообщает РенТВ со ссылкой на портал Infotrader.​

В переписке, которая якобы велась от лица оппозиционного активиста и координатора "Открытой России" в Санкт-Петербурге Андрея Пивоварова, возможность заработать на передаче Исаакиевского собора обсуждалась еще за год до соответствующего решения губернатора города Георгия Полтавченко.

Фрагмент предполагаемой переписки

Некто от лица Пивоварова предлагает человеку, похожему на его коллегу Илью Яшина, подумать над перспективой передачи "Исаакия" РПЦ вслед за Смольным. В ответ на недоумение товарища, активист поясняет, что на этом можно "собрать народ и вывести на улицу", тем более, что это "и не политика вовсе".

"Да и есть люди, которые помогут нам заработать на этом событии. Главное яблочников еще подключить", — пишет "Пивоваров".

В опубликованной переписке предполагаемые оппозиционеры обсуждают также своих коллег по протесту. Националист Белов-Поткин, по их мнению, занял свою идеологическую нишу в корыстных целях, потому что такого рода взгляды популярны. При этом сам он, как утверждается от имени Яшина, вполне либеральных воззрений. Также стало известно, что другой работник "Открытой России", Владимир Кара-Мурза, получает в качестве зарплаты не менее 10 тысяч долларов ежемесячно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share