Общество

Глава ПЕН-центра заявил о желании "съездить по физиономии" Светлане Алексиевич

Глава ПЕН-центра заявил о желании "съездить по физиономии" Светлане Алексиевич

Президент русского ПЕН-центра Евгений Попов заявил, что "съездил бы по физиономии" Светлане Алексиевич, если бы она не была женщиной, передает The Insider.

Возмущение Попова вызвал демонстративный выход нобелевского лауреата из организации. Он пояснил, что Алексиевич при этом обвинила руководство центра в сотрудничестве с властями.

"Она демонстративно вышла из клуба и сообщила напоследок, хлопнув дверью, что этот клуб лижет сапоги власти. Если бы мне это сказал мужчина, то я бы ему съездил по физиономии. Но дама есть дама", - заявил президент центра.

Попов добавил, что не удалось обнаружить никаких следов или доказательств того, что Алексиевич вообще когда-либо принимали в ПЕН-центр.

"Нет заявления о приеме, нет рекомендателей, она не заплатила ни копейки взносов. Кроме того, в 1995 году не было таких писательских билетов, а была обычная бумажка", - пояснил он.

Также Попов уточнил, что билеты иногда выписывали для знакомых "на один раз" с целью получения визы.

"Ее кто-то включил в список, вот она там и была. А когда выяснилось, что она там не состояла, то ее имя оттуда и убрали", - заявил президент организации, отвечая на вопрос, каким образом имя Алексиевич оказалось в списках.

Как сообщал Ruposters, 10 января на очередном заседании исполкома русский ПЕН-центр принял решение исключить из своих рядов политического обозревателя "Эхо Москвы" Сергея Пархоменко, раскритиковав его деятельность. Вскоре центр исключил Светлану Алексиевич, которая ранее заявила о самостоятельном выходе из ПЕНа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share