Политика

“Исламское государство” угрожает, что Charlie Hebdo - это лишь начало

“Исламское государство” угрожает, что Charlie Hebdo - это лишь начало

Новыми терактами в западных христианских странах угрожает группировка “Исламское государство” - сообщает ТАСС. О готовности к очередным кровавым нападениям и о том, что массовое убийство в редакции Charlie Hebdo - это лишь начало, фундаменталисты заявили в распространенном ими аудиообращении.

В Европе беспокоятся о возможности проведения исламистами новых терактов, а также о предполагаемом наступлении ИГИЛ на Саудовскую Аравию.

Кроме того, беспокойство на Западе вызывают возросшие возможности исламских радикалов в киберпространстве. Так, недавно хакеры “Исламского государства” взломали Twitter Центрального командования США, выложив в свободный доступ скриншоты документов с планами Пентагона по военному противостоянию с Китаем и КНДР.

Напомним, что теракт в редакции французского издания Charlie Hebdo и связанные с ним события - стрельба по сотрудникам полиции и захват заложников в парижском супермаркете кошерных продуктов - унесли жизни 17 человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share