Общество

На Урале чиновники отказались переселять ветерана труда из ветхого дома после 16 лет обещаний

1k
Комментарии 0
На Урале чиновники отказались переселять ветерана труда из ветхого дома после 16 лет обещаний

79-летняя Любовь Зимоня была исключена администрацией Каспийска Свердловской области из очереди на жилье после 16 лет ожидания.

Пенсионерку, ветерана труда как малоимущую внесли в очередь в 2001 году. Несмотря на то что ее имя числилось в первой десятке, она так ничего и не получила за 15 лет.

В 2016 году женщина обратилась в мэрию с просьбой признать ее дом непригодным для жилья, приложив к заявлению справку из БТИ о 80-процентном износе здания. В доме проваливается пол, течет крыша. Однако чиновники проигнорировали выводы БТИ, предложив пенсионерке сделать ремонт и продать дом либо обменяться. 

"Ремонт дома обойдется в миллион, его ведь фактически заново надо строить, а у меня на книжке 30 тысяч на похороны отложены и больше ничего нет", - жалуется пенсионерка.

Зимоня обратилась в суд, который встал на ее сторону и признал решение администрации незаконным. Но все равно в конце 2017 года женщина не нашла своего имени в списке находящихся в очереди малоимущих граждан. Чиновники пояснили, что она была исключена из очереди, так как не считается малоимущей, поскольку площадь ее жилища - 24,6 кв.м - превышает установленную норму в 12 кв.м.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share