Общество

В Орле полиция угрожала убитой женщине наказанием за "ложный вызов"

В Орле полиция угрожала убитой женщине наказанием за "ложный вызов"

Пострадавшая в течение нескольких минут пыталась уговорить полицию принять заявление по поводу угрозы убийством, однако правоохранители не отнеслись к конфликту достаточно серьезно, пишет "КП".

Девушка вызвала полицию после того как стала опасаться за свою жизнь. В ходе бытовой ссоры бывший сожитель потерпевшей пригрозил лишить ее жизни, если она уйдет от него окончательно.

На опубликованной в сети аудиозаписи зафиксирован разговор девушки с полицией, из которого становится ясно, что прибывшие по вызову представители закона затягивают процесс принятия заявления об угрозе убийством и опроса подозреваемого.

Одна из сотрудниц полиции не восприняла конфликт между бывшими возлюбленными всерьез и заявила пострадавшей: "Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте".

В момент переговоров погибшей с сотрудниками полиции на заднем фоне слышен голос мужчины, который, предположительно, через несколько часов убил жертву.

Размолвка с бывшим возлюбленным произошла за несколько месяцев до трагедии. Тогда сожитель начал избивать домашнего кота будущей жертвы, а когда девушка попыталась отвезти животное в ветлечебницу и спасти — вытащил из такси и задушил у нее на глазах.

После того как правоохранительные органы уехали, оставив девушку наедине с обидчиком, конфликт продолжился. В ходе ссоры погибшая попыталась спрятаться от злоумышленника в машине, но мужчина начал избивать ее ногами. Прохожие вызвали потерявшей сознание женщине "скорую", но спасти ее медики уже не смогли.

По факту бездействия правоохранительных органов будет проведена служебная проверка. Ранее такие дела неоднократно заканчивались условным сроком для представителей МВД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share