Общество

Сотрудница полиции, допустившая убийство в Орле, оказалась "лучшей по профессии"

Сотрудница полиции, допустившая убийство в Орле, оказалась "лучшей по профессии"

Два года назад сотрудницу полиции, отказавшуюся отреагировать на вызов жертвы убийства, назвали "лучшей по профессии" в Орле, передает Росбалт.

На публикацию в орловской газете "Истоки" от 24 января 2015 года обратили внимание правозащитники. Тогда в газете опубликовали пресс-релиз УМВД по Орловской области, в котором старшего дознавателя по Свердловскому району Андрея Митюшкина и старшего участкового по Орлу Наталью Башкатову признали "лучшими по профессии".

Резонансное убийство жительницы Орла, записавшей на диктофон переговоры с сотрудницей полиции, уже стало поводом для увольнения Башкатовой из органов внутренних дел. На "лучшую по профессии" возбудили дело по статье о халатности. В отношении ее коллег, которые с опозданием выехали на вызов и не предотвратили убийство, проведут служебную проверку.

Как сообщал Ruposters, в полиции Орла отказались приехать на вызов женщины, заявившей об угрозе убийством. Сотрудница полиции пригрозила наказанием за "ложный донос" и пообещала "описать труп", если трагедия все же случится.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share