Политика

Собчак заявила о невозможности судить ее за слова о Крыме

2.1k
Комментарии 0
Собчак заявила о невозможности судить ее за слова о Крыме

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что её нельзя судить из-за слов о том, что Крым является территорией Украины согласно нормам международного права, передаёт РИА Новости.

"В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным", - пояснила она.

Будущий кандидат в президенты добавила, что все, кто был осужден за подобные высказывания, могут считаться политзаключёнными.

"Судить меня за это нельзя и Сулеймана Кадырова нельзя тоже. Все люди, которых осудили за это, - политзаключенные и невиновны. Именно для этого я участвую в кампании, чтобы их нельзя было незаконно осудить в тишине", - сказала Собчак.

Член запрещённой организации "Меджлис крымскоготатарского народа" Сулейман Кадыров стал фигурантом уголовного дела после того как опубликовал видео с комментарием: "Крым - это Украина. Всегда таким был и будет".

Ранее Собчак в ходе пресс-конференции назвала присоединение полуострова к России нарушением Будапештского меморандума 1994 года.

"Не как политик, а как женщина Ксения Собчак я могу сказать, что сейчас для России и для Украины самое важное - восстановить нашу дружбу любой ценой. Точка", - заявила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share