Политика

ФСБ проведет проверку по факту утечки личных данных Петрова и Боширова

ФСБ проведет проверку по факту утечки личных данных Петрова и Боширова

Федеральная служба безопасности проведет проверку по факту утечки анкет Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в химической атаке в Солсбери.

Как сообщает "Росбалт", ссылаясь на свои источники, спецслужба разыскивает сотрудников МВД, которые могли передать журналистам персональные данные.

"В отношении лиц, предоставивших эти сведения, будут приняты серьезные меры", - сказал источник.

14 сентября группа расследователей Bellingcat опубликовала копии служебных документов ФМС с паспортными данными Александра Петрова и заявлением о предоставлении ему документа, удостоверяющего личность. На одной из анкет стоял штамп со словами "сведений не сдавать" и был указан телефон 195-79-66. "Новая газета" выяснила, что этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы. В этом же районе находится и штаб-квартира ГУ Минобороны России.

Ранее Александр Петров и Руслан Боширов, которых официальный Лондон считает причастными к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью Маргарите Симоньян, в котором заявили, что ездили в Солсбери посмотреть местные достопримечательности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share