Политика

Премьер-министр Украины потребовал от Евросоюза новых торговых преференций

Премьер-министр Украины потребовал от Евросоюза новых торговых преференций

Глава украинского кабинета министров Владимир Гройсман в ходе встречи с главой представительства ЕС на Украине Яном Томбински заявил о "необходимости предоставить Украине дополнительные торговые преференции", сообщается на официальном сайте кабмина.

"Премьер-министр высказался за необходимость предоставления ЕС дополнительных торговых преференций для Украины, что позволит успешно обеспечить реализацию торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится в заявлении.

Гройсман отметил, что расширение доступа украинских товаров на рынок Евросоюза окажет "ощутимый положительный эффект как на экономику Украины, так и на украинский бизнес".

В ходе обсуждения взаимодействия Украины и Евросоюза глава украинского правительства также призвал европейскую сторону "как можно быстрее завершить процедуры по либерализации Европейским Союзом визового режима для украинцев".

Томбински, в свою очередь, в этот же день в интервью журналистам раскритиковал украинские власти.

"Я всегда говорил: делайте реформы, а не имитируйте процесс! Мы потеряли 8 месяцев на создании [украинского] антикоррупционного бюро. Почему?.. Есть граница нашего влияния, и если кто-то хочет навредить себе – то что мы можем сделать?" - приводит его слова "Европейская правда".

Чиновник из ЕС пояснил, что введение безвизового режима блокирует небольшая группа людей из числа украинских чиновников.

"Доверие имеет большее значение, чем деньги. Это очень важно в международных отношениях. Если вы не можете что-то сделать - лучше не обещайте. Утрата доверия и веры к себе влияет на все аспекты международных отношений", - заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share