Общество

"Войну выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие

3.2k
Комментарии 0
"Войну выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил, что Великую Отечественную войну выиграли крещенные люди, в то время как некрещенные были убиты в первые годы сражений в качестве расплаты за безбожие.

Как сообщает белгородское издание "Белгород №1", неоднозначное заявление представитель духовенства сделал на вечере памяти годовщины начала войны.

"Есть очень показательный для всех нас урок. В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие", – сказал он.

Иоанн выразил уверенность в том, что "войну выиграли крещеные люди" – те, кто был призван, чтобы "духовно победить" нацистов. Войска Германии и ее союзников он сравнил с Челубеем – татаро-монгольским богатырем, участвовавшим в Куликовской битве и погибшим от рук русского визави Пересвета.

Войну выиграли крещеные люди, те, кто были призваны, чтобы духовно победить эту машину, хорошо отлаженную, подобно вот этому Челубею, который сочетал в себе искусство воина и был средоточием духов злобы поднебесной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share