Общество

"Хотелось узнать, обделаются или нет": кировский депутат бросил полицейским под ноги муляж гранаты

"Хотелось узнать, обделаются или нет": кировский депутат бросил полицейским под ноги муляж гранаты

Депутата гордумы города Слободского Кировской области Николая Дубравина задержали за то, что он бросил полицейским под ноги муляж наступательной гранаты РДГ-5.

Член местного совета на опубликованном видео предупредил, что планирует снимать "жесткое видео", после которого может пропасть на несколько дней, а также попросил подписчиков сообщить, где сейчас находятся полицейские. Как сообщает местное издание, 21-летний Дубравин впоследствии прокомментировал эксперимент так: "Хотелось узнать, обделаются или нет".

Теперь гранатометателю грозит до 20 лет лишения свободы по статье 317 УК – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. После выдвижения обвинения он начал утверждать, что муляж гранаты случайно выпал у него из кармана, когда он стоял рядом с полицейскими.

Ранее Дубравин снял видео, на котором час стоял с протянутой рукой на автобусной остановке на трассе Киров-Слободской, однако ему никто не помог, кроме полицейских. Он также выбрасывал в мусорку "ребенка" и пытался затащить в машину девушку, изображавшую жертву насилия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share