Общество

Чемпион мира по Dota 2 пожалел, что Гитлер не убил всех русских

29.4k
Комментарии 0
Чемпион мира по Dota 2 пожалел, что Гитлер не убил всех русских

Болгарин Иван Иванов, выступающий за организацию Team Liquid в киберспортивной дисциплине Dota 2, выразил недовольство тем, что Адольф Гитлер не убил всех русских в годы Второй мировой войны.

Об этом 23-летний прогеймер, известный под ником MinD_ContRoL, написал в общем чате после поражения в одной из публичных игр в Dota 2. Игру он проводил под ником Tomato, но представители киберспортивного сообщества быстро смогли определить, что под этим псевдонимом скрывается именно Иванов.

"Почему Гитлер не убил русских? Всему миру было бы приятно"

Вскоре и сам болгарин признал свою неправоту и принес извинения. В своем Twitter он написал, что совершил глупость, которую осознал лишь после того, как поднялась шумиха в соцсетях. Прогеймер добавил, что вся ситуация заставила его пересмотреть свое поведение в игре, и пообещал, что такое больше не повторится.

"Прошу прощения у всех, особенно у русскоязычного сообщества", - написал Иванов.

В организации Team Liquid, в составе которой MinD_ContRoL завоевал титул чемпиона мира на состоявшемся в 2017 году The International 7, отреагировали на поступок игрока. Основатель и совладелец команды Виктор Гуссен указал, что Иванов оштрафован, при этом ему предоставлен выбор, в какой благотворительный фонд отправить эти деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share