Общество

Полковник ФСБ, задержанный с 12 млрд рублей, стал "истово молиться" в изоляторе

Полковник ФСБ, задержанный с 12 млрд рублей, стал "истово молиться" в изоляторе

Начальник банковского отдела Управления "К" ФСБ России Кирилл Черкалин, при обыске у которого найдено 12 млрд рублей наличными, развесил в своей камере в московском СИЗО "Лефортово" несколько икон и стал "истово молиться", сообщает газета "Коммерсант".

Члены общественной наблюдательной комиссии Москвы проверили условия пребывания Черкалина в изоляторе. Арестант "отпустил окладистую бороду" и встретил посетителей в спортивном костюме от Givenchy.

Черкалин помещен в недавно отремонтированную камеру с горячей водой, телевизором и холодильником. К тому же полковник развесил иконы по стенам и на спинке своей кровати. Он стал "истово молиться" и активно заниматься спортом, отжимаясь и приседая в камере и во время прогулок.

При этом бывший замначальника управления "К" ФСБ полковник Дмитрий Фролов, ранее курировавший работу Черкалина, содержится в менее комфортных условиях. Сам Фролов на условия не жалуется.

Как сообщал Ruposters, найденная при обысках по делу Черкалина сумма составила 12 млрд рублей наличными, что на 3 млрд рублей превышает сумму, обнаруженную у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. Официально в деле фигурирует значительно меньшая сумма - Черкалина обвиняют в получении $850 тысяч с октября 2013 года по февраль 2015-го. Заявление на него написал предприниматель Назаров, который и платил взятки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share