Жизнь

Суд признал, что кулич в форме пениса не оскорбляет чувства верующих

1.2k
Комментарии 0
Суд признал, что кулич в форме пениса не оскорбляет чувства верующих

Мировой суд в Красноярске прекратил административное дело в отношении пользовательницы "ВКонтакте" Ирины Кудиновой. Ее фотография кулича с яйцами якобы оскорбила чувства верующих, сообщает Lenta.ru.

Прокуратура ранее усмотрела фаллический символ на снимке Кудиновой, обвинив ее в осквернении предметов религиозного почитания. Эксперт в области православия, привлеченный ведомством, также счел, что "отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное".

Пострадавшими, которых якобы оскорбило изображение кулича с яйцами, выступили иерей Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане. Сама Кудинова заявила, что своей фотографией не собиралась оскорблять чувства верующих.

В конце уонцов красноярский суд принял решение прекратить нашумевшее дело. "Сегодня в Красноярске мировой судья судебного участка № 65 прекратил административное дело в отношении Ирины Кудиновой в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения", - рассказал адвокат Владимир Васин.

Как писал Ruposters Life, ранее жительница Тюмени нашла в пасхальном куличе использованный презерватив.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share