Научно-технологический университет "Сириус" объявил о старте приёма документов на передовую магистратуру "Геоэкология: мониторинг, прогноз и управление".
Магистерская программа "Геоэкология: мониторинг, прогноз и управление" рассчитана на практическую подготовку высококвалифицированных специалистов для решения глобальных экологических и климатических вызовов.
Одни из главных направлений обучения - освоение современных методов мониторинга состояния природных объектов, геоинформационных технологий, использование искусственного интеллекта для анализа экологических данных. С первых дней обучения студенты будут вовлечены в реальные научные проекты национального и международного уровней.
"В Сириусе мы создаём уникальную образовательную среду, где академические знания сразу воплощаются в практику. Каждый студент получит возможность внести свой вклад в решение актуальных экологических проблем, участвуя в международных проектах нашего центра. Их наставниками станут ведущие российские и зарубежные эксперты. Это не просто обучение — это старт научной карьеры в глобальном профессиональном сообществе", — отмечает исполнительный директор Международного научного центра в области экологии и вопросов изменения климата Университета "Сириус" Елена Гершелис.
Магистранты получат доступ к современному лабораторному комплексу, а благодаря расположению федеральной территории студенты смогут работать в наземной и морской экосистемах, где можно изучать экологические процессы, недоступные для наблюдения в других частях страны.
Партнёрами магистратуры выступают ведущие научные центры и организации, такие как Санкт-Петербургский государственный университет, Центр по проблемам экологии и продуктивности лесов имени А.С. Исаева РАН, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова и другие, а также российские технологические компании.
Обучение на программе длится два года. Приём заявлений завершится 25 июля. Кандидаты пройдут конкурсный отбор, включающий проверку академических достижений и собеседование.