Политика

Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил надбавки к зарплате себе и министрам

Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил надбавки к зарплате себе и министрам

В четыре раза вырастут ежемесячные надбавки к зарплатам губернатора-коммуниста Хакасии и республиканских министров. Соответствующие поправки внесены правительством республики в региональный закон, регламентирующий порядок материальных поощрений чиновников, сообщает "Комсомольская правда". 

Таким образом, если раньше размер доплат к окладам губернатора и министров мог достигать максимум 100% от должностного оклада, то сейчас ежемесячные доплаты могут быть увеличены до 400%.

Постановление о внесении поправок в республиканский Закон 9-ЗРХ, определяющий порядок начисления зарплат высшего руководства Хакасии, было подписано 12 апреля.

Напомним, в январе в СМИ попала информация о премировании нескольких членов республиканского правительства - руководителей и исполняющих обязанности глав республиканских министерств и ведомств, некоторые из них на тот момент отработали на должностях всего несколько недель. Размер премии составил 200% от месячного денежного содержания. 

Скандал прокомментировал и глава КПРФ Геннадий Зюганов, который, впрочем, назвал скандал вокруг премий "паскудной атакой на коммунистов". Он пообещал разобраться в ситуации, но данные о размерах премий чиновников так и не были раскрыты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share