Общество

Екатеринбурженка заказала антидепрессант в Польше и стала фигуранткой дела о контрабанде наркотиков

543
Комментарии 0
Екатеринбурженка заказала антидепрессант в Польше и стала фигуранткой дела о контрабанде наркотиков

В Екатеринбурге против местной жительницы Дарьи Беляевой завели уголовное дело из-за заказанной из Польши пачки антидепрессантов. Ее подозревают в контрабанде наркотических средств.

Как сообщает "Медиазона", 24-летняя девушка состоит на учете у психиатра с 2012 года. Ей уже назначены антипсихотики, анксиолитики и рецептурные антидепрессанты. Беляева рассказала, что ее состояние в недавнее время ухудшилось, после чего она проконсультировалась с врачом.

На сайте Euromedex девушка заказала оригинальное европейское лекарство Elontril. В начале апреля таблетки были доставлены в почтовое отделение, однако их изъяла таможня и отправила на экспертизу. Установив, что их действующее вещество бупропион - производное от запрещенного эфедрона, власти завели уголовное дело по части 3 статьи 229.1 о контрабанде наркотиков. Беляеву не стали задерживать, но отправили на тест на наркотики (результат оказался отрицательным) и взяли подписку о невыезде.

Бупропион в России официально не запрещен. У лекарства была отозвана лицензия в 2016 году, однако его не вносили в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. По данным сообщества PSY.WEB во "ВКонтакте", ранее многие россияне, страдающие депрессивным расстройством или отказывающиеся от табака, свободно заказывали бупропион за границей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share