Общество

Фонд автора Гарри Поттера будет помогать усыновлять российских детей-инвалидов

Фонд автора Гарри Поттера будет помогать усыновлять российских детей-инвалидов

Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, который ранее оказывался в центре скандалов из-за насилия над воспитанниками, будут реформировать по опыту фонда Джоан Роулинг, пишет "Комсомольская правда".

Программа по устройству детей-инвалидов в новые семьи будет организована благотворительной организацией "КАФ" при содействии иностранного партнера. В его роли выступит фонд Роулинг под названием "Lumos", специалисты которого будут обучать российских коллег методам работы.

"Их опыт нам показался интересен тем, что они настроены на работу в Центральной и Восточной Европе", — пояснили в "КАФ".

Новая программа должна будет уберечь сотрудников детдома от "выгорания" на работе, помочь вернуть детей в родные семьи или найти для них новых родителей. Два года в интернате будет работать школа приемных родителей, в которой будут учить воспитанию инвалидов. Появятся также служба сопровождения после усыновления и волонтеры, которые помогут в трудной ситуации.

Авторы проекта рассчитывают, что в следующие два года в родные семьи вернутся 7 малышей, обретут новых родителей еще 20, а общее количество отказов от родных детей-инвалидов сократится на 10 процентов. Более того, теперь воспитанники интерната смогут написать письмо автору книг о Гарри Поттере, которое российские специалисты постараются передать фонду Lumos.

Ранее Екатеринбургский детский дом-интернат несколько раз оказывался в центре скандала. Его сотрудники избивали детей и заставляли попрошайничать, подопечные выталкивали друг друга с третьего этажа, а одна из девочек погибла в ванной из-за недосмотра санитарки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share