Общество

В Мариуполе произошла стычка между темнокожими студентами и "Азовом"

В Мариуполе произошла стычка между темнокожими студентами и "Азовом"

В украинском городе Мариуполь, расположенном на Донбассе, произошел конфликт между иностранными студентами и бойцами неназванного нацбатальона, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Информация о конфликте между студентами-иностранцами и бойцами одного из добровольческих подразделений, который произошел 23 апреля на футбольном поле в Левобережном районе, внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о криминальных правонарушениях и других событиях. По указанному факту проводится проверка", - говорится в заявлении.

В пресс-релизе также сообщили о начале служебной проверки относительно того, как отреагировали на конфликт сотрудники ближайшего отделения полиции.

Согласно информации местного сайта 0629.com.ua, конфликт на футбольном поле разгорелся между студентами африканского происхождения и бойцами "Азова".

"Они обратились к нам, русскоговорящим, сказали: если они (темнокожие) сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще", - рассказал очевидец.

В результате студентов прогнали с поля, даже не дав им забрать свои вещи. Люди в камуфляже гонялись за ними в том числе и за пределами стадиона, снимая происходящее на мобильные телефоны. По словам одного из пострадавших, в отделении полиции у него отказались принимать заявление.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share